Ingrédients / pour 8 personnes
- 500 g d'amandes
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de beurre
- 4 oeufs
- 250 de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de zeste de citron
PRÉPARATION Ghribas ou biscuit aux amandes
1Ebouillantez les amandes, mondez puis mixez-les. Ajoutez la gomme arabique, la levure, le beurre, 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf, le sucre glace et le zeste de citron.2Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Huilez vos mains et formez des petites boules avec la pâte. Trempez-les dans le blanc d'oeuf puis saupoudrez de sucre glace.Pour finirDsiposez les ghribas sur une plaque huilée et farinée puis faites-les cuire dans un four préchauffé durant 20 à 25 minutes.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire