world cuisine

Translateترجمها الى لغتك

samedi 18 avril 2015

Ghribas ou biscuit aux amandes

Ghribas ou biscuit aux amandes
Ingrédients / pour 8 personnes
  • 500 g d'amandes
  • 1 pincée de gomme arabique en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 4 oeufs
  • 250 de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron

    PRÉPARATION Ghribas ou biscuit aux amandes

    1Ebouillantez les amandes, mondez puis mixez-les. Ajoutez la gomme arabique, la levure, le beurre, 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf, le sucre glace et le zeste de citron.
    2Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Huilez vos mains et formez des petites boules avec la pâte. Trempez-les dans le blanc d'oeuf puis saupoudrez de sucre glace.
    Pour finir
    Dsiposez les ghribas sur une plaque huilée et farinée puis faites-les cuire dans un four préchauffé durant 20 à 25 minutes.
Share:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Copyright © cuisinelalla | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com