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jeudi 16 avril 2015

Couscous aux raisins secs et pois chiches

Couscous aux raisins secs et pois chiches
Ingrédients / pour 10 personnes
  • 1 kg de viande
  • 1 kg couscous moyen
  • 1 kg de carottes
  • 1/2 kg de navets
  • 100 g de pois chiches en conserve
  • 100 g de raisins secs
  • courgette
  • potiron
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • un bouquet garni de persil et coriandre
  • 2 cubes de bouillons Knorr
  • sel
  • poivre
  • colorant

    PRÉPARATION Couscous aux raisins secs et pois chiches

    1Mettre la viande dans un couscoussier, ajouter l'huile, le sel, le poivre, le safran et un verre d'eau. Mettre sur le feu puis ajouter les oignons et les tomates. Laisser revenir pendant 5 minutes en mélangeant puis arroser de 2 litre d'eau et laisser bouillir. Ajouter les carottes coupées, les navets et laisser cuire en fermant après avoir ajouté la courgette dans le bas du couscoussier.
    2Ajouter le couscous, le mouiller d'eau, laisser gonfler, le travailler avec les mains en ajoutant une cuillère d'huile, le mettre dans le haut du couscousier et laisser monter la vapeur pendant 10 minutes.

    Pour finir
    Après avoir ajouté dans le bas du couscousier la courgette, le potiron, les pois chiches, les raisins secs, le bouquet garni et les 2 cubes de bouillon, laisser cuire le tout pendant 20 minutes puis servir.
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