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mercredi 22 avril 2015

Tajine de keftas de sardine


Description


Ingrédients

1 kg de sardines
3 belles tomates
1 càs de tomates concentrées
coriandre (fraiche : pour la sauce et pour le poisson)
2 gousses d’ail
60g de riz (dont 3 belles cuillères à soupe seront prélevées à mi-cuisson)
Sel, poivre, cumin, safran, piment doux.

Étapes

Tout d’abord, cuire le riz, sans oublier de prélever à mi-cuisson 3 belles càs.
Vider et laver le poison, le tailler en filet et enlever l’arrête centrale, puis enlever la peau et récuperer la chair du poisson.
Mixer la chair du poisson avec une gousse d’ail. Ajouter des brins de coriandre ciselés, du sel, poivre, cumin, et 3 belles cuillères à soupe de riz (prélevé à mi-cuisson de façon à ce qu’il continue de cuire par la suite et que les keftas de poisson restent parfaitement formées durant la cuisson).
Mélanger le tout.
Dans un tajine, (ou tout autre plat allant sur le feu !!! casserole, cocotte, etc...), faire la sauce tomate en rapant ou mixant les tomates sans la peau, avec les tomates concentrées, une gousse d’ail rapée, la coriandre et les épices : sel, poivre, cumin, safran et piment doux. Faire suer quelques minutes puis ajouter un grand verre d’eau.
Laisser mijoter 10 mn.
Pendant ce temps, former des boulettes avec la chair de poisson et les faire cuire dans la sauce pendant 40mn.
Prélever un peu de sauce et l’ajouter au restant du riz, chauffer quelques instants, et le dresser en timbale sur des assiettes.
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