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samedi 18 avril 2015

Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives

Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives
Ingrédients / pour 6 personnes
  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 2 oignons émincés
  • 3 gousses d'ail
  • 2 citrons confits "au sel"
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 200 g d'olives vertes
  • huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de pistil de safran
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • quelques pommes de terre

    PRÉPARATION Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives

    1
    Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives : Etape 1
    Dans un grand saladier, Mélanger la viande hachée, la moitié de la coriandre, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de cannelle, sel et poivre. Mélanger avec les mains. Façonner avec des boulettes de taille identique. Mettre l'huile d'olive dans un plat tajine, à défaut utiliser un simple faitout, ajouter les oignons et l'ail et faire revenir. Ajouter le ras el hanout. Laisser Mijoter 5 minutes.
    2Dresser les boulette de kefta dans le tajine, ajouter le reste des épices (cumin, safran, curcuma). Couper en quartiers les citrons confits et ajouter à la préparation, saler, poivrer et ajouter lebouillon de volaille et laisser mijoter à feu très doux pendant 20 minutes. Les boulettes doivent être tendres. Rincer les olives et les ajouter au tajine, décorer avec un peu de coriandre. Éplucher et couper quelques pommes de terre et garnir la tajine de celles-ci. Laisser mijoterencore 20 minutes. Servir bien chaud.
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