Ingrédients / pour 4 personnes
- 1/2 cuillère à café de safran
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 kg d'épaule d'agneau
- 4 artichauts
- 500 g petits pois
- 2 oignons
- 4 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- olives noires
- sel et poivre
PRÉPARATION Tajine
1Couper les queues des artichauts, retirer les feuilles et le foin de façon à ne conserver que les coeurs. Les plonger dans de l'eau fraîche vinaigrée.2Peler et émincer les oignons; peler et hacher la gousse d'ail. Couper les pommes de terre en cube. Couper la viande en morceaux.3Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Y faire rissoler les oignons, l'agneau et l'ail avec la sauce tomate. Dès que la viande est bien rissolée, la couvrir d'eau tiède, ajouter le safran, le gingembre, 3 pincées de sel et 3 tours de moulin à poivre. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à partir de l'ébullition.4Ajouter alors les fonds d'artichauts coupés en morceaux et les petits pois,les pommes de terre Couvrir et laisser cuire encore 20 minutes.
Pour finirVerser dans le plat de service et décorer avec les olives noires.
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