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mercredi 15 avril 2015

Recette Tajine de poulet aux pêches

Tajine de poulet aux pêches
Ingrédients / pour 4 personnes
  • 6 morceaux de poulet au choix
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 pêches
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de grains de poivre ou decumin (selon les goûts)
  • 4 tiges de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • amandes effilées

    PRÉPARATION Tajine de poulet aux pêches

    1Couper le poulet en morceaux et le faire dorer à l’huile dans un plat à tajine ou une cocotte. Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Quand le poulet est bien doré, le remplacer par les oignons.
    2Ajouter le miel quand les oignons deviennent translucides. Laisser caraméliser quelques minutes. Remettre les morceaux de poulet. Ajouter les épices. Saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire 1 heure à feu doux à couvert en surveillant et en ajoutant de l’eau si nécessaire.

    Pour finir
    10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les quartiers de pêches pelés, les amandes puis, juste avant de servir, la coriandre ciselée.
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