Ingrédients / pour 6 personnes
- 375 g de semoule
- 40 g de levure boulangère
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre d'eau
- 2 oeufs
- Pour la sauce :
- 1/4 litre d'eau
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de miel
PRÉPARATION Crêpes mille trous (Beghrir)
1Dans un bol, diluer la levure dans un peu d'eau tiède légèrement sucré. Laisser de côté.2Dans une casserole, tiédir le lait,l'eau et saler. Retirer du feu. Battre les oeufs en omelette et les incorporer au liquide.3Dans un grand saladier, mettre la farine et verser le bol de levure. Incorporer la semoule et mélanger un peu (les grumeaux vont disparaître dans le mixeur).4Mettre la pâte dans un mixeur et mixer le tout. Puis la remettre dans un saladier.5Couvrir d'un torchon et laisser lever au moins 30 minutes à l'abri des courants d'air,(au bout de ce temps la pâte doit avoir gonflé).
Pour finir
Dans une poêle non adhésive huilé, verser une louche, étaler la pâte avec le dos de la louche (les crêpes sont plus épaisses que les traditionnelles) Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que des trous se forment à la surface et que toute trace de pâte crue disparaisse (la cuisson se fait que d'un seul côté).
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