world cuisine

Translateترجمها الى لغتك

jeudi 23 avril 2015

Pizza

recette Pizza
Ingrédients (1 personne):
Pate : 
250 g de farine
10 g de levure fraîche
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 cl d'eau
sel

Garniture : 
Coulis de tomate
Jambon de dinde
Salami
mozzarella

Préparation:

  • Dans un petit récipient, mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
  • Dans un saladier, verser la farine et ajouter 1 pincée de sel.
  • Faire un puits au centre et ajouter la levure. Mélanger progressivement.
  • Travailler à la main en ajoutant peu à peu l'huile d'olive.
  • Quand la pâte est souple, la fariner et former une boule.
  • Poudrer encore de farine, poser la pâte dans un saladier, couvrir avec un linge et laisser reposer 2 à 3 heures dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
  • Pour préparer la pizza, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la taper vigoureusement pour la vider de son air.
  • Abaisser la pâte à la main puis au rouleau, en lui donnant une forme ronde.
  • L'épaisseur de la pâte dépend du style qu'on veut donner à la pizza.
Laisser cuire 5 à 10 minutes à fort température.

Share:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Copyright © cuisinelalla | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com