world cuisine

Translateترجمها الى لغتك

mercredi 15 avril 2015

Recette Brick au thon

Brick au thon
Ingrédients / pour 4 personnes
  • Pour la farce :
  • 5 oeufs durs
  • 300 g de thon au naturel (2 petites boîtes)
  • 1 gros oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de persil haché grossièrement
  • quelques brins de ciboulette
  • 4 feuilles de brick
  • 50 g de beurre ramolli

    PRÉPARATION Brick au thon

    1Mettre les oeufs durs dans un saladier. Les écraser jusqu'à obtenir un mélange plus ou moins homogène.
    2Dans un premier temps, ajouter l'oignon haché grossièrement et l'ail haché finemement, puis le thon émietté finement. Ajouter le persil et la ciboulette. Saler, poivrer et réserver.
    3Disposer une feuille de brick sur le plan de travail et l'imbiber légèrement de beurre ramolli des deux côtés.
    4Disposer au centre de la feuille une grosse poignée de la farce, de façon rectangulaire.
    5Rabattre la partie supérieure de la brick, ainsi que la partie inférieure en-dessous de la brick et fermer les deux côtés. Répéter cette action pour chaque feuille, jusqu'à épuisement de la farce.
    Pour finir
    Faire cuire à feu très doux, dans un poêle imbibée de beurre, 10 minutes environ chaque côté.
Share:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Copyright © cuisinelalla | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com