Ingrédients / pour 4 personnes
- Pour la farce :
- 5 oeufs durs
- 300 g de thon au naturel (2 petites boîtes)
- 1 gros oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de persil haché grossièrement
- quelques brins de ciboulette
- 4 feuilles de brick
- 50 g de beurre ramolli
PRÉPARATION Brick au thon
1Mettre les oeufs durs dans un saladier. Les écraser jusqu'à obtenir un mélange plus ou moins homogène.2Dans un premier temps, ajouter l'oignon haché grossièrement et l'ail haché finemement, puis le thon émietté finement. Ajouter le persil et la ciboulette. Saler, poivrer et réserver.3Disposer une feuille de brick sur le plan de travail et l'imbiber légèrement de beurre ramolli des deux côtés.4Disposer au centre de la feuille une grosse poignée de la farce, de façon rectangulaire.5Rabattre la partie supérieure de la brick, ainsi que la partie inférieure en-dessous de la brick et fermer les deux côtés. Répéter cette action pour chaque feuille, jusqu'à épuisement de la farce.Pour finirFaire cuire à feu très doux, dans un poêle imbibée de beurre, 10 minutes environ chaque côté.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire