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jeudi 23 avril 2015

Pizza maison (moelleuse) et base de fond tomate. (2)

recette Pizza maison (moelleuse) et base de fond tomate. (2)
Ingrédients (2 personnes):
Une pâte à pizza moelleuse et ma sauce tomate de base

Ingrédients ( pour 2 grandes pizza):

- 400 g de farine de blé T55,
- 8 g de levure fraîche,
- 3 càs d'huile d'olive,
- 1 càc rase de sel,
- environ 15 cl d'eau tiède.
Au robot ou à la main 
! Au départ, pas de contact direct entre la levure et le sel
Préparation:
1) Emietter la levure et la faire fondre dans 5 cl d'eau tiède.
2) Mélanger la farine et le sel.
3) Ajouter la levure, mélanger.
4) Verser les 10 cl d'eau tiède restante et mélanger encore, pendant une minute.
5) Ajouter l'huile d'olive et pétrir la pâte, environ cinq minutes, jusqu'à ce qu'elle se détache des bords du récipient.
6) Couvrir d'un linge propre, laisser lever la pâte (..une nuit, oui la patience récompense!!)
7) Préchauffer le four, 180°C
8 Fariner le plan de travail,
    Y étaler la pâte avec les mains...(= 2 grandes pizza)
9) Déposer sur la plaque allant au four , éventuellement papier sulfurisé
10) Mettre un peu d'herbes de Provence sur la pâte, et garnir selon votre goût et envie.
11) Enfourner à 180°C, 10-15 min, pour mon four électrique (voir votre four !!)
Sauce tomate, de fond :
- 1 grosse gousse d'ail (fumée)
- thym-basilic-origan, frais si possible,
- 1 boite de tomates concassées,
- 2 càs d'huile d'olive,
- 1 sucre,
- 1/2 verre d'eau,
- sel et poivre.
- paprika, herbes de Provence, ..
 Qq conseils qui m'ont été très sympathiquement donnés
       et qui m'ont bien aidé afin d'obtenir la pâte que je désirais :
1)le temps de repos ne doit pas être trop court et se faire à t° ambiante (20-22°C)
   Si plus chaud, la pâte va monter plus vite mais .. redescendre ensuite!
   ...qq bonnes heures de repos (une nuit pour moi).
2) Il faut repétrir la pâte avant de l'étaler.

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