description
Très Facile ,peu coûteux !
Ingrédients
200 grammes de chocolat noir pâtissier
150 grammes de beurre demi-sel
100 grammes de sucre
15 grammes de farine
3 œufs
10 cl de crème liquide
150 grammes de beurre demi-sel
100 grammes de sucre
15 grammes de farine
3 œufs
10 cl de crème liquide
Étapes
Préparation:
Etape 1: Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Etape 2: Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Vous pouvez également le faire au micro-ondes, mais à basse puissance (décongélation, ou la position au-dessus). Mieux vaut remettre à chauffer plusieurs fois jusqu’à ce que ce soit fondu que faire chauffer trop fort car le chocolat serait irrécupérable. Mélangez bien le chocolat et le beurre une fois fondus.
Etape 3: Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et mélangez bien au fouet ou au batteur jusqu’à obtenir une texture fluide et crémeuse.
Etape 4: Ajoutez successivement au mélange obtenu précédemment : la farine, la crème, et le mélange de beurre et de chocolat.
Etape 5: Versez cette préparation dans un moule (pensez à beurrer celui-ci au préalable s’il n’est pas en silicone ou anti-adhésif !) et mettez au four 20min.
Etape 6: Une fois que le fondant est cuit, attendez qu’il refroidisse pour le démouler, et conservez-le au frais jusqu’au moment de le servir.
Etape 1: Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Etape 2: Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Vous pouvez également le faire au micro-ondes, mais à basse puissance (décongélation, ou la position au-dessus). Mieux vaut remettre à chauffer plusieurs fois jusqu’à ce que ce soit fondu que faire chauffer trop fort car le chocolat serait irrécupérable. Mélangez bien le chocolat et le beurre une fois fondus.
Etape 3: Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et mélangez bien au fouet ou au batteur jusqu’à obtenir une texture fluide et crémeuse.
Etape 4: Ajoutez successivement au mélange obtenu précédemment : la farine, la crème, et le mélange de beurre et de chocolat.
Etape 5: Versez cette préparation dans un moule (pensez à beurrer celui-ci au préalable s’il n’est pas en silicone ou anti-adhésif !) et mettez au four 20min.
Etape 6: Une fois que le fondant est cuit, attendez qu’il refroidisse pour le démouler, et conservez-le au frais jusqu’au moment de le servir.
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