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samedi 18 avril 2015

Crêpes marocaines

Crêpes marocaines
Ingrédients / pour 4 personnes
  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 verre d'huile
  • 1/2 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel

    PRÉPARATION Crêpes marocaines

    1Dans une grande terrine ou un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel, ajouter de l'eau tiède progressivement pour obtenir une pâte souple. Pétrir quelques minutes, enduire d'un peu d'huile, couvrir d'une serviette propre et laisser reposer 30 minutes.
    2Prendre des petites quantités de pâtes et former des petites boules de la grosseur d'un abricot.Aplatir avec la paume de la main en enduisant la surface avec de l'huile procéder de même avec tout les petites boules.
    3Ensuite, reprendre la première petite boule et l'étaler délicatement et progressivement. Enduire d'un peu de beurre et plier en 4. Les étaler une à une avec la paume de la main huilée en étirant doucement la pâte dans tous les sens jusqu'à ce qu'elle soit très fine. Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher de façon à obtenir un carré de 8 cm de côté.
    4Laisser reposer pendant ce temps faire de même avec les autres boules restantes. Préparer ainsi 5 a 6 crêpes.

    Pour finir
    Chauffer une poêle, étaler les crêpes pliées en 4 et les cuire sur les 2 faces dans la poêle sèche. Ces crêpes feuilletées peuvent être servies ainsi ou accompagnées de miel et de beurre.
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