Ingrédients / pour 8 personnes
- 3 oeufs
- 75 g de sucre glace
- 250 g de mascarpone
- 4 dl de café
- 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
- cacao non sucré
PRÉPARATION Tiramisu italien
1Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.2Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.3Imbiber rapidement les buicuits avec le café tiède (surtout pas brûlant !.4Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Etaler la crème. Disposer une deuxieme couche de biscuits par-dessus. Etaler le reste de crème.5Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures.
Pour finirRetirer le film plastique ( et soupoudrer le gâteau de cacao non sucré.
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