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lundi 20 avril 2015

Recette Lasagnes à la bolognaise classiques

Lasagnes à la bolognaise classiques
  • herbes de Provence
  • Ingrédients / pour 4 personnes
    • 500 g de viande hachée de boeuf
    • 12/15 feuilles de lasagnes
    • 1 gros oignon
    • 50 cl de béchamel toute prête
    • 500 ml de coulis de tomates
    • 1 petit verre d'eau
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 20 g de beurre
    • 50 g de parmesan râpé
    • sel
    • poivre
  • PRÉPARATION Lasagnes à la bolognaise classiques


    1Préparation de la sauce bolognaise : faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne et y ajouter l'oignon émincé finement sans le faire brunir. Mélanger la viande hachée émiettée et bien remuer afin qu'elle cuise. Verser le coulis de tomates puis le verre d'eau. Saler, poivrer. Agrémenter d'herbes de provence. Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
    2Retirer la sauce du feu et prendre un plat à gratin carré.
    3Beurrer le fond du plat et y déposer une couche de sauce bolognaise puis une couche de béchamel et terminer par les feuilles de lasagnes.
    4Continuer ainsi jusqu'en haut du plat en veillant à garder une bonne couche de sauce bolognaise et de béchamel pour terminer.
    5Saupoudrer généreusement de parmesan râpé. Saler, poivrer.

    Pour finir
    Mettre au four, thermostat 5/6 (150/180°c) pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson des lasagnes à l'aide d'un couteau en le plantant au milieu du plat.
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