world cuisine

Translateترجمها الى لغتك

mercredi 15 avril 2015

Recette Couscous

Recette Couscous






Couscous


Ingrédients / pour 6 personnes
  • 2 selles d'agneau
  • merguez
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 petite bouteille de purée de tomates
  • poivron rouge
  • 6 navets
  • 3 courgettes
  • 6-8 carottes
  • 1 coeur de chou
  • épices pour couscous (trouvées déjà prêtes dans le commerce)
  • cumin
  • coriandre
  • piment de Cayenne
  • graine de couscous fine
  • huile




PRÉPARATION Couscous

1


Couscous : Etape 1
Dans une cocotte, faire dégraisser les merguez. Une fois dorées, les réserver.
Dans la même cocotte, saisir et cuire la selle d'agneau préalablement assaisonnée.
2


Couscous : Etape 2
Peler et couper tous les légumes.
Dans le jus de viande, faire revenir les légumes : en premier les poivrons, puis les carottes, les navets, le chou préalablement blanchi, les courgettes et les pois chiches.
3


Couscous : Etape 3
Ajouter la sauce tomate, puis assaisonner avec sel, poivre, cumin, coriandre, épices pour couscous, piment de Cayenne et couvrir d'eau.
Baisser le feu et laisser mijoter environ 1h30 à découvert.
4


Couscous : Etape 4
Pour préparer la graine, mélanger cette dernière avec du sel et de l'huile afin d'enduire les grains de matière grasse pour que ça ne colle pas.
Verser de l'eau bouillante jusqu'à recouvrir la graine et laisser gonfler. Une fois la graine gonflée, l'égrainer avec une fourchette.

Pour finir


Couscous : Etape 5
Au moment de servir, présentez la viande dans un plat différent 

    Share:

    0 commentaires:

    Enregistrer un commentaire

    Copyright © cuisinelalla | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com