Ingrédients (6 personnes)
2 pâtes feuilletées pur beurre
120 g de beurre
120 g de poudre de noisettes
120 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de pépites (ou vermicelles) de chocolat
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sirop d’Erable
2 pâtes feuilletées pur beurre
120 g de beurre
120 g de poudre de noisettes
120 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de pépites (ou vermicelles) de chocolat
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sirop d’Erable
1. Faire ramollir le beurre coupé en morceaux.
2. Dans un saladier, mélanger le beurre
avec la poudre de noisettes, le sucre en poudre, la farine. Mélanger
avec une cuillère en bois puis ajouter les oeufs un à un en continuant
de fouetter la préparation.
3. Dérouler les pâtes feuilletées. A
l’aide d’un cercle de 10 / 12 cm découper 12 disques dans les pâtes, et 6
étoiles à l’aide d’un emporte pièce dans les chutes.
4. Remplir une poche à douille avec la
préparation au noisettes. Garnir 6 disques de pâte feuilletée avec,
ajouter les pépites de chocolat. Laisser une bordure de 1 cm de libre
sur les bords de la pâte feuilletée.
5. Recouvrir avec les 6 disques
restants, et souder les bordures et appuyant dessus avec une fourchette.
Humidifier légèrement le dessous des étoiles, les poser sur les
galettes.
6. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les galettes avec le sirop d’Erable.
6. Préchauffer le four à 200 °, et
enfourner les galettes à mi-hauteur pendant 25 minutes. Si les galettes
colorent trop vite, baisser le four à 180° dans les dernières minutes de
cuisson (attention, cela peut vite colorer). Laisser ensuite refroidir
avant de déguster.
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